• Home
  • Policy Privacy

INFORMATIVA PRIVACY

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Art Deco di Luca Sechi (di seguito "Società" o "Titolare"), con sede in Piazzale Giacopelli, 1 - 43124 Parma.

"Art Deco" tratterà i Suoi dati personali nel rispetto del D.Lgs 101 del 10 agosto 2018, del Regolamento UE n. 2016/679 e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali (di seguito "Normativa Privacy").

Il Titolare intende fornire, ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 della Normativa Privacy, alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi all'utente o navigatore ("interessato") che potrebbero essere comunicati durante la navigazione nel presente sito web (di seguito "Sito").

DATI DI NAVIGAZIONE
Il funzionamento del sito comporta l'utilizzo di sistemi informatici e procedure software che acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali inerenti la navigazione web la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessi identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (ci si riferisce ad es. ad indirizzi IP, ad indirizzi in notazione URI - Uniform Resource Identifier - delle risorse richieste, all'orario della richiesta, ecc.), ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito e di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito medesimo e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. Il Titolare ha un legittimo interesse a perseguire tali finalità, per le quali il trattamento dei dati (nei limiti appena evidenziati) è necessario.
DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI/VISITATORI

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

L'utilizzo dei moduli presenti alla pagina "Contatti" prevede l'inserimento a richiesta di alcuni dati obbligatori al fine di poter erogare i servizi in oggetto: l'eventuale mancato inserimento degli stessi preclude la possibilità di proseguire ed usufruire di tali funzionalità.

Specifiche informative di sintesi vengono inoltre riportate o visualizzate nelle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta e sottoposte, se del caso, al consenso dell’interessato.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO, NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO

La Società tratterà i dati dell'utente per agevolare la navigazione e per fornire i servizi eventualmente richiesti tramite i moduli appositamente predisposti nel Sito. A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookie, nell'ambito delle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta l'utente è libero di fornire i propri dati personali per le finalità riportate nelle rispettive informative, ma il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati negli appositi moduli elettronici di richiesta, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi a richiesta. Si evidenzia peraltro che il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

I suoi Dati Personali saranno trattati per le seguenti finalità esclusivamente previo suo consenso al trattamento, che potrà essere revocato in ogni momento secondo quanto previsto dai suoi diritti:

  1. gestione di risposte alle richiste di informazioni

Potrà decidere di prestare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali per la gestione e risposta, da parte del Titolare, a sue richieste in relazione ai servizi offerti. In relazione a tale finalità, il suo consenso è richiesto al momento dell'invio delle richieste. Nel caso in cui lei decida di non prestare il consenso al trattamento dei suoi Dati Personali per la predetta finalità non sarà possibile proseguire con l'invio della richiesta.

Inoltre, anche in assenza del suo consenso, la Società potrà trattare i suoi Dati Personali per le seguenti finalità:

  1. gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.);
  2. gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi (in quanto legittimo interesse del Titolare).
SISTEMI DI TRATTAMENTO E DI SICUREZZA DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei suoi Dati Personali potrà includere qualunque tipo di operazione, tra cui raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.

I suoi Dati Personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata ma anche cartacea, con logiche strettamente correlate alle relative finalità, mediante i data base, le piattaforme elettroniche gestite dal Titolare o da terzi nominati all'uopo responsabili del trattamento esterni.

Il Titolare ha valutato come adeguato il livello di sicurezza tenendo conto dei rischi che potrebbero derivare da perdita, distruzione, modifica, divulgazione non autorizzata, accesso accidentale o illegale, abuso o alterazione dei tuoi Dati Personali. In particolare:

  • ha adottato misure di sicurezza adeguate ai rischi;
  • conserva i tuoi Dati Personali su server situati nel territorio europeo soggetti a un sistema avanzato e quotidiano di backup.
PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del Sito sono trattati per il tempo strettamente necessario a fornire i servizi richiesti e a svolgere le correlate operazioni tecniche e di sicurezza, nonché, terminato quest'ultimo, per i tempi eventualmente stabiliti dalle norme vigenti a fini amministrativi ed eventualmente atti a risolvere controversie:

  • per la gestione di risposte a vostre richieste in relazione a servizi della nostra Società (sezione “contattaci” del Sito/APP), i suoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario all’evasione delle stesse e per un periodo non superiore ai 12 mesi;
  • per la gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (di natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.), i suoi Dati Personali verranno conservati esclusivamente per il tempo previsto dalla normativa vigente in materia;
  • per la gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi, i suoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario a tal fine e, in ogni caso, non oltre i termini di prescrizione applicabili.
AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI E CATEGORIE DI DESTINATARI

Esclusivamente per le finalità sopra specificate, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati alle persone autorizzate internamente al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché a soggetti esterni a cui si rendesse necessario comunicare i dati (es. società di servizi fiscali, società di servizi informatici, competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito).

Tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto della Società, saranno designati come responsabili del trattamento con apposito contratto od altro atto giuridico.

TRASFERIMENTO DEI DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN'ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE
I suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento presso Paesi Terzi non europei.
DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’utente ha il diritto (v. artt. 15 -22 del GDPR) di chiedere al Titolare di accedere ai propri dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, nonché di ottenere la portabilità dei dati forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto, nonché di opporsi per motivi legati alla propria situazione particolare e comunque per marketing diretto.

L’utente ha altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca. L’utente ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali.

©2010-2019 Art Deco di Sechi geom. Luca | P.Iva 02018710349
Sede legale: Via Giulio e Giacinto Sicuri, 62/a - 43124 Vigatto (PR) | Sede operativa: Via Cassio Parmense, 3 - 43123 Parma
Policy Privacy | Web by ABoh